Среда, 13 Августа 2014 г. 01:47 редактировать + в цитатник
Из архивов:
Невозможно отнестись равнодушно к этому сообщению Ивана Перфильевича, поэтому мы направились непременно разобраться с этой чертовщиной.
Оказалось, что Елагин остров захвачен роботами, странными кибернетическими людьми и вообще какими-то непонятными механизмами. И называется все это мероприятие
Тут любому человеку (не роботу) станет ясно, что происходящее не сулит ничего хорошего. Восстание машин произошло, и дни человечества сочтены.
О чем нас честно предупредили у входа: стоял стенд, на котором большими буквами было написано "Восстание машин", и несколько озлобленных роботов.
Конечно, организаторы сказали, что "Восстание машин" - это такой недавно открывшийся в Петербурге музей, но мы то с вами знаем, что это однозначно заговор коварных железяк против биологического мира.
Кстати, насчет организаторов тоже есть сомнения: не роботы ли они? Перспективы развития робототехники были продемонстрированы на различных стендах и открытых палаточных павильонах. Вот этот робот: чем не организатор? Футболку с логотипом надеть, очки, дать микрофон - и не отличишь!
Кстати, штука, надетая на голову робота - это нейроинтерфейс NeuroSky. Работает эта штука как электроэнцефалограф, преобразуя волны головного мозга в электрические сигналы, усиливая их, а потом по радиоканалу передавая команды на управляемое устройство. Например, если нейроинтерфейс надеть на человека, то можно "силой мысли" заставить работать любую адаптированную для этого штуковину.
В одной палатке стоял такой нейроаттракцион: нужно "силой мысли" было заставить работать электрический насос, встроенный в самовар, который наливал воду в стаканчик. Дисплей на самоваре показывал баллы: нужно было набрать не менее 54 баллов, чтобы насос вступил в работу. Надо сказать, что у многих этого сделать не получалось, но у некоторых - да, в том числе и у меня)
Но вот этот человек с нейроинтерфейсом на голове пошел гораздо дальше. Как вы думаете, куда он смотрит, что он вообще делает?
Этот человек через нейроинтерфейс управляет... тараканом. Огромным, жирным, самым настоящим американским тараканом. В таракан встроена плата с микросхемой, которая говорит ему, куда двигаться:
Рядом с властителем тараканов стоит баночка с оживленно бегающими нейротараканами. Тараканы - нежные животные, нужно всегда иметь запасных:
Но возвратимся к нашим железякам. Ведь если нейроинтерфейс надели на робота, значит у него есть... мозг? Наверное, это все таки шутка автора - французского изобретателя Гаэль Лангевина, но в каждой шутке, как известно, лишь доля шутки. Намек на то, что в будущем нечто подобие мозгов у роботов все таки появится.
Самой главной фишкой этого робота, который носит название InMoov является то, что он... распечатан на принтере. Не в переносном смысле, а в самом буквальном. Лангевин предлагает любому скачать с сайта проекта файлы и чертежи с составными частями проекта , распечатать робота у себя дома на 3D принтере, и с помощью контроллеров Arduino и сервомоторов сделать себе личного робота-друга. Робот может общаться с владельцем, идентифицировать его и отвечать на вопросы.
Общаться он может не только с человеком, но и с другими роботами. Даже если они не распечатаны на 3D принтере:
Кстати, Лангевин не стал придумывать какие-то невиданные высокотехнологичные системы распознавания образов. Как робот узнает объекты вокруг себя? А вот как:
Так что если у вас есть дома Xbox и 3D-принтер, то вы можете легко распечатать робота.
Рядом с распечатанными роботами находился стенд изобретателя Николя Хушэ (Nicolas Huchet). Однажды он получил производственную травму и лишился правой руки.
Позволить себе дорогой высокотехнологичный протез он не мог, поэтому он сделал его сам.
А для того, чтобы людям с ограниченными возможностями протезы стали доступны, он также распечатал его на 3D-принтере. Идеология проекта Bionico Hand полагает, что любой может скачать необходимые файлы проекта с сайта, и сделать себе руку в домашних условиях самостоятельно.
Работает искусственная рука так же, как и подобные устройство такого типа: преобразует электрические сигналы от здоровых мышц в той части руки, где она цела в движения частей искусственной руки.
А вот это другой специалист по железным захватчикам человечества: Гил Вайнберг, профессор Технологического Института Джорджии (Атланта). Он является создателем роботов, которые не только воспроизводят, но и в некотором смысле творят музыку. Его роботы, наравне с человеческими музыкантами, участвуют в различных экспериментальных музыкальных группах. Они способны как повторять музыку, воспроизводить её по заданной программе в группе музыкантов, а также и импровизировать. Лекция Вайнберга сопровождалась демонстрацией робота-барабанщика на экране.
А теперь... снова рука! Протез, созданный Вайнбергом для музыканта-барабанщика Джейсона Барнса, благодаря которому его прозвали "киборг-барабанщиком".
В 2012 году Джейсон потерял руку в результате несчастного случая, после чего попытался себе сделать руку сам, как и предыдущие изобретатели. Сделать руку у него получилось, но она была совершенно не приспособлена для игры на ударных. Тогда на помощь пришел любитель кибер-музыки профессор Вайнберг. Он сделал для него новую руку.
На сцене Вайнберг и Барнс демонстрируют искусство игры кибер-барабанщика:
Вайнберг порой пытался подыгрывать ему на синтезаторе, но откровенно фальшивил. А вот Барнсу народ аплодировал )
Рука получилась не просто заменяющей здоровую. Дело в том, что в руку встроены те же технологии, которые Вайнберг использует в своих музыкальных роботах. Она способна играть в таких сложных и быстрых ритмах, которые находятся за гранью физических возможностей обычного человека. Барнс может как управлять рукой сам, так и включать "автоматизированный режим", когда она играет без его участия. А также рука может играть двумя палочками сразу: одна двигается только по воле Барнса, а другая самостоятельно.
Были и другие продукты деятельности 3D-принтеров. Многие из них были постоянно включены в работу:
Печатали памятники архитектуры:
Различные фигурки:
И даже обувь:
А вот этот 3D-принтер настолько огромный, что способен напечатать статую человека в натуральную величину. Потребовалось бы ему на это, по словам консультанта, сопровождавшего принтер, всего лишь две недели:
А вот это - какой-то странный принтер, печатающий сердечки из пены, взлетающие вверх:
Он способен производить различные объемные летающие фигуры благодаря тому, что пузырьки пены наполнены гелием.
Во многих местах были представлены мультикоптеры различных конфигураций и цветов. Над головой постоянно что-то летало. Производился даже чемпионат мультикоптеров.
Но это - не просто развлечение. Летающие дроны оказывали страждущим услуги общественного питания. Любой мог выйти в интернет, заказать себе у оговоренного продавца пиццу, оплатить ее через PayPal, и после изготовления получить ее прямо себе на голову. Или в рот. Точнее, на площадку, куда пиццу доставлял летающий пицце-дрон:
Помимо андроидоподобных роботов и всяких сопряженных с человеком робомеханизмов, были роботы и самых различных других назначений. Как развлекательные:
Так и специальные, для работы в экстремальных условиях:
Это тоже экстремальный робот, в него все время все врезались:
И другие всякие робомеханизмы, и части от них:
Многие можно было потрогать и поуправлять ими самостоятельно. Например, скачать на смартфон или планшет программу и управлять роботом дистанционно.
Например, вот этим роботом - газонокосилкой. Он настолько романтичный, что может в автоматическом режиме выстригать на газоне сердечки:
Некоторым счастливчикам удалось сесть в робопаука и потоптать елагинскую землю:
Кое-где можно было увидеть интересные гаджеты. Например, кастрюлю, в которой можно варить пельмени, и подзаряжать телефон или планшет одновременно. Незаменимая вещь для туриста:
Можно было потыкать в пресловутый Йотафон:
И даже выиграть его на различных проводимых конкурсах. Например, проводился конкурс косплея:
А здесь можно увидеть в действии специальный автоматизированный штатив для цейтраферной съемки (слайдер):
Слайдер позволяет делать цейтраферную схемку в движении, а не с одной точки. Например, так:
А если хочется погрузиться в виртуальную реальность, то с этим тоже не было никаких проблем. Она предоставлялась каждому желающему:
Правда, требовался очень тренированный вестибулярный аппарат: в виртуале имитировались американские горки.
А тут происходит чемпионат по сборке системных блоков на скорость. За сборщиками внимательно следит профессиональное жюри:
Организаторы, сколь бы кибернетическими они не были, не забыли о хлебе насущном. Все таки человеку нужно питаться. Поэтому была организована источающая ароматы во все стороны зона общепита, где были представители вкусных ресторанчиков и кафе.
Можно было выпить настоящего ирландского эля, различные технологичные напитки для "подзарядки мозгов", отведать мясных продуктов, тут же приготовленных на открытом огне, а также космические яйца:
И даже поесть мороженое, температура которого -70 градусов:
От шума и толпы можно было отдохнуть в релаксационных или игровых зонах. Релаксировать можно было на пуфиках, разбросанных во многих местах парка:
Релаксацию сопровождал робот-диджей:
А также совершенно свободно иметь доступ к различным снарядам для игр, которые лежали в некоторых местах в ящиках:
Можно также было свободно полазить по скалодрому:
Были порой необычные мастер-классы. Например, можно было посмотреть и озвучить сериал "Теория Большого Взрыва". А проводил мастер класс по дубляжу не кто иной, как Денис Колесников, который все знают как голос проекта "Кураж Бомбей". Взять мастер класс у человека, который озвучивал Говарда, Шелдона, Кутраппали, Эми и Пэнни - это ж круто!
Озвучка ТБВ происходила в реальном времени, звукорежиссер записывал дубляж и потом накладывал голос на оригинал отрывка на английском языке, а Денис Колесников давал компетентную оценку дублерам.
Рядом же валялись системные блоки от компьютеров
А вот это тир по уничтожению компьютерного железа. Нужно сбить как можно больше системников, факсов и принтеров , бросая в них блоки питания:
На все это с недоумением смотрели птицы
И белки. Без орешков белки не оставались:
В некоторых зонах проводились различные технологичные представления. Например, вот тут катушки Тесла играют различные мелодии, разрезая воздух электрическими разрядами:
Но был очень солнечный жаркий день, и даже навесной тент не спасал от солнца. В темноте шоу с катушками Тесла выглядит намного эффектнее:
А вот эти ребята на сцене во всю баловались с жидким азотом:
Некоторые шатры были специально приспособлены для презентаций и лекций по различным научным, и не очень научным темам.
На каждую лекцию , как правило, все места были заполнены, а зачастую толпа стояла рядом и просто сидела на траве. И это при том, что из слушателей была в основном молодежь.
Вот Филипп Чистяков, директор Фонда поддержки и программ развития Пулковской обсерватории, читает лекцию про пулковские телескопы:
А это - доцент кафедры общей психологии СПбГУ Мария Кувалдина, читает лекцию о том, "как внимание управляет сознанием, показывает фокусы и открывает Америку". В лекцию реально вовлекались все слушатели. Мария Кувалдина с помощью профессионального фокусника пыталась дурачить головы слушателям:
А это на лекции Константина Северинова (тот который доктор биологических наук, заведующий Лабораторией молекулярной микробиологии Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, заведующий лабораторией регуляции экспрессии генов элементов прокариот Института молекулярной генетики РАН, заведующий лабораторией молекулярной генетики микроорганизмов Института биологии гена РАН, профессор Университета Ратгерса (США),"Роль случая в биомедицинских исследованиях":
Сам Северинов в кадр не попал, уж слишком много регалий )
А это редактор портала Антропогенез.ру Александр Соколов, с интригующей лекцией "10 мифов об эволюции человека"
Правда, в текстовом варианте она звучит как "13 мифов об эволюции человека": http://antropogenez.ru/review/550/
А это - вообще непонятно кто. Какой-то мужик вышел на сцену и начал что-то рассказывать про будущее технологий. Кто его пустил? Уважаемые читатели блога: вы не знаете, кто это?
А это - компактный и быстро устанавливающийся планетарий:
Рядом стоял похожий на планетарий сферический кинотеатр. Но крутили там внутри трейлеры сферических фильмов, а не сами фильмы:
Под ногами можно было встретить странные предметы современного искусства:
Постоять под деревом, которое сделано из дерева:
А это - летающий мужик на струе воды. Аквамэн?
Можно было встретить представителей Федерации Космонавтики, которые развлекали детей запуском пластиковых бутылок в воздух:
Посмотреть на космическую еду:
Дети вообще обожают эксперименты. Вот тут представители музея "Лабиринт Ум" развлекают детей сухим льдом:
А тут - вообще целая лаборатория различных химических экспериментов:
Рядом стояли необычные музыкальные инструменты:
Вот тут объясняли, что такое радиация, с помощью огурца:
А с помощью телескопов через фильтр можно было увидеть солнечные пятна. Кстати, консультанты рядом с телескопами весьма грамотно и подробно рассказывали о физике солнца
В сувенирной зоне можно было приобрести различные гаджеты:
Или казнить кого-нибудь:
А к вечеру насладиться августовским теплым вечером на Елагине, провожая небо в неподвижных прудах:
Из архивов:
Невозможно отнестись равнодушно к этому сообщению Ивана Перфильевича, поэтому мы направились непременно разобраться с этой чертовщиной.
Оказалось, что Елагин остров захвачен роботами, странными кибернетическими людьми и вообще какими-то непонятными механизмами. И называется все это мероприятие
Тут любому человеку (не роботу) станет ясно, что происходящее не сулит ничего хорошего. Восстание машин произошло, и дни человечества сочтены.
О чем нас честно предупредили у входа: стоял стенд, на котором большими буквами было написано "Восстание машин", и несколько озлобленных роботов.
Конечно, организаторы сказали, что "Восстание машин" - это такой недавно открывшийся в Петербурге музей, но мы то с вами знаем, что это однозначно заговор коварных железяк против биологического мира.
Кстати, насчет организаторов тоже есть сомнения: не роботы ли они? Перспективы развития робототехники были продемонстрированы на различных стендах и открытых палаточных павильонах. Вот этот робот: чем не организатор? Футболку с логотипом надеть, очки, дать микрофон - и не отличишь!
Кстати, штука, надетая на голову робота - это нейроинтерфейс NeuroSky. Работает эта штука как электроэнцефалограф, преобразуя волны головного мозга в электрические сигналы, усиливая их, а потом по радиоканалу передавая команды на управляемое устройство. Например, если нейроинтерфейс надеть на человека, то можно "силой мысли" заставить работать любую адаптированную для этого штуковину.
В одной палатке стоял такой нейроаттракцион: нужно "силой мысли" было заставить работать электрический насос, встроенный в самовар, который наливал воду в стаканчик. Дисплей на самоваре показывал баллы: нужно было набрать не менее 54 баллов, чтобы насос вступил в работу. Надо сказать, что у многих этого сделать не получалось, но у некоторых - да, в том числе и у меня)
Но вот этот человек с нейроинтерфейсом на голове пошел гораздо дальше. Как вы думаете, куда он смотрит, что он вообще делает?
Этот человек через нейроинтерфейс управляет... тараканом. Огромным, жирным, самым настоящим американским тараканом. В таракан встроена плата с микросхемой, которая говорит ему, куда двигаться:
Рядом с властителем тараканов стоит баночка с оживленно бегающими нейротараканами. Тараканы - нежные животные, нужно всегда иметь запасных:
Но возвратимся к нашим железякам. Ведь если нейроинтерфейс надели на робота, значит у него есть... мозг? Наверное, это все таки шутка автора - французского изобретателя Гаэль Лангевина, но в каждой шутке, как известно, лишь доля шутки. Намек на то, что в будущем нечто подобие мозгов у роботов все таки появится.
Самой главной фишкой этого робота, который носит название InMoov является то, что он... распечатан на принтере. Не в переносном смысле, а в самом буквальном. Лангевин предлагает любому скачать с сайта проекта файлы и чертежи с составными частями проекта , распечатать робота у себя дома на 3D принтере, и с помощью контроллеров Arduino и сервомоторов сделать себе личного робота-друга. Робот может общаться с владельцем, идентифицировать его и отвечать на вопросы.
Общаться он может не только с человеком, но и с другими роботами. Даже если они не распечатаны на 3D принтере:
Кстати, Лангевин не стал придумывать какие-то невиданные высокотехнологичные системы распознавания образов. Как робот узнает объекты вокруг себя? А вот как:
Так что если у вас есть дома Xbox и 3D-принтер, то вы можете легко распечатать робота.
Рядом с распечатанными роботами находился стенд изобретателя Николя Хушэ (Nicolas Huchet). Однажды он получил производственную травму и лишился правой руки.
Позволить себе дорогой высокотехнологичный протез он не мог, поэтому он сделал его сам.
А для того, чтобы людям с ограниченными возможностями протезы стали доступны, он также распечатал его на 3D-принтере. Идеология проекта Bionico Hand полагает, что любой может скачать необходимые файлы проекта с сайта, и сделать себе руку в домашних условиях самостоятельно.
Работает искусственная рука так же, как и подобные устройство такого типа: преобразует электрические сигналы от здоровых мышц в той части руки, где она цела в движения частей искусственной руки.
А вот это другой специалист по железным захватчикам человечества: Гил Вайнберг, профессор Технологического Института Джорджии (Атланта). Он является создателем роботов, которые не только воспроизводят, но и в некотором смысле творят музыку. Его роботы, наравне с человеческими музыкантами, участвуют в различных экспериментальных музыкальных группах. Они способны как повторять музыку, воспроизводить её по заданной программе в группе музыкантов, а также и импровизировать. Лекция Вайнберга сопровождалась демонстрацией робота-барабанщика на экране.
А теперь... снова рука! Протез, созданный Вайнбергом для музыканта-барабанщика Джейсона Барнса, благодаря которому его прозвали "киборг-барабанщиком".
В 2012 году Джейсон потерял руку в результате несчастного случая, после чего попытался себе сделать руку сам, как и предыдущие изобретатели. Сделать руку у него получилось, но она была совершенно не приспособлена для игры на ударных. Тогда на помощь пришел любитель кибер-музыки профессор Вайнберг. Он сделал для него новую руку.
На сцене Вайнберг и Барнс демонстрируют искусство игры кибер-барабанщика:
Вайнберг порой пытался подыгрывать ему на синтезаторе, но откровенно фальшивил. А вот Барнсу народ аплодировал )
Рука получилась не просто заменяющей здоровую. Дело в том, что в руку встроены те же технологии, которые Вайнберг использует в своих музыкальных роботах. Она способна играть в таких сложных и быстрых ритмах, которые находятся за гранью физических возможностей обычного человека. Барнс может как управлять рукой сам, так и включать "автоматизированный режим", когда она играет без его участия. А также рука может играть двумя палочками сразу: одна двигается только по воле Барнса, а другая самостоятельно.
Печатали памятники архитектуры:
Различные фигурки:
И даже обувь:
А вот этот 3D-принтер настолько огромный, что способен напечатать статую человека в натуральную величину. Потребовалось бы ему на это, по словам консультанта, сопровождавшего принтер, всего лишь две недели:
А вот это - какой-то странный принтер, печатающий сердечки из пены, взлетающие вверх:
Он способен производить различные объемные летающие фигуры благодаря тому, что пузырьки пены наполнены гелием.
Во многих местах были представлены мультикоптеры различных конфигураций и цветов. Над головой постоянно что-то летало. Производился даже чемпионат мультикоптеров.
Но это - не просто развлечение. Летающие дроны оказывали страждущим услуги общественного питания. Любой мог выйти в интернет, заказать себе у оговоренного продавца пиццу, оплатить ее через PayPal, и после изготовления получить ее прямо себе на голову. Или в рот. Точнее, на площадку, куда пиццу доставлял летающий пицце-дрон:
Помимо андроидоподобных роботов и всяких сопряженных с человеком робомеханизмов, были роботы и самых различных других назначений. Как развлекательные:
Так и специальные, для работы в экстремальных условиях:
Это тоже экстремальный робот, в него все время все врезались:
И другие всякие робомеханизмы, и части от них:
Многие можно было потрогать и поуправлять ими самостоятельно. Например, скачать на смартфон или планшет программу и управлять роботом дистанционно.
Например, вот этим роботом - газонокосилкой. Он настолько романтичный, что может в автоматическом режиме выстригать на газоне сердечки:
Некоторым счастливчикам удалось сесть в робопаука и потоптать елагинскую землю:
Кое-где можно было увидеть интересные гаджеты. Например, кастрюлю, в которой можно варить пельмени, и подзаряжать телефон или планшет одновременно. Незаменимая вещь для туриста:
Можно было потыкать в пресловутый Йотафон:
И даже выиграть его на различных проводимых конкурсах. Например, проводился конкурс косплея:
А здесь можно увидеть в действии специальный автоматизированный штатив для цейтраферной съемки (слайдер):
Слайдер позволяет делать цейтраферную схемку в движении, а не с одной точки. Например, так:
А если хочется погрузиться в виртуальную реальность, то с этим тоже не было никаких проблем. Она предоставлялась каждому желающему:
Правда, требовался очень тренированный вестибулярный аппарат: в виртуале имитировались американские горки.
А тут происходит чемпионат по сборке системных блоков на скорость. За сборщиками внимательно следит профессиональное жюри:
Организаторы, сколь бы кибернетическими они не были, не забыли о хлебе насущном. Все таки человеку нужно питаться. Поэтому была организована источающая ароматы во все стороны зона общепита, где были представители вкусных ресторанчиков и кафе.
Можно было выпить настоящего ирландского эля, различные технологичные напитки для "подзарядки мозгов", отведать мясных продуктов, тут же приготовленных на открытом огне, а также космические яйца:
И даже поесть мороженое, температура которого -70 градусов:
От шума и толпы можно было отдохнуть в релаксационных или игровых зонах. Релаксировать можно было на пуфиках, разбросанных во многих местах парка:
Релаксацию сопровождал робот-диджей:
А также совершенно свободно иметь доступ к различным снарядам для игр, которые лежали в некоторых местах в ящиках:
Можно также было свободно полазить по скалодрому:
Были порой необычные мастер-классы. Например, можно было посмотреть и озвучить сериал "Теория Большого Взрыва". А проводил мастер класс по дубляжу не кто иной, как Денис Колесников, который все знают как голос проекта "Кураж Бомбей". Взять мастер класс у человека, который озвучивал Говарда, Шелдона, Кутраппали, Эми и Пэнни - это ж круто!
Озвучка ТБВ происходила в реальном времени, звукорежиссер записывал дубляж и потом накладывал голос на оригинал отрывка на английском языке, а Денис Колесников давал компетентную оценку дублерам.
Рядом же валялись системные блоки от компьютеров
А вот это тир по уничтожению компьютерного железа. Нужно сбить как можно больше системников, факсов и принтеров , бросая в них блоки питания:
На все это с недоумением смотрели птицы
И белки. Без орешков белки не оставались:
В некоторых зонах проводились различные технологичные представления. Например, вот тут катушки Тесла играют различные мелодии, разрезая воздух электрическими разрядами:
Но был очень солнечный жаркий день, и даже навесной тент не спасал от солнца. В темноте шоу с катушками Тесла выглядит намного эффектнее:
А вот эти ребята на сцене во всю баловались с жидким азотом:
Некоторые шатры были специально приспособлены для презентаций и лекций по различным научным, и не очень научным темам.
На каждую лекцию , как правило, все места были заполнены, а зачастую толпа стояла рядом и просто сидела на траве. И это при том, что из слушателей была в основном молодежь.
Вот Филипп Чистяков, директор Фонда поддержки и программ развития Пулковской обсерватории, читает лекцию про пулковские телескопы:
А это - доцент кафедры общей психологии СПбГУ Мария Кувалдина, читает лекцию о том, "как внимание управляет сознанием, показывает фокусы и открывает Америку". В лекцию реально вовлекались все слушатели. Мария Кувалдина с помощью профессионального фокусника пыталась дурачить головы слушателям:
А это на лекции Константина Северинова (тот который доктор биологических наук, заведующий Лабораторией молекулярной микробиологии Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, заведующий лабораторией регуляции экспрессии генов элементов прокариот Института молекулярной генетики РАН, заведующий лабораторией молекулярной генетики микроорганизмов Института биологии гена РАН, профессор Университета Ратгерса (США),"Роль случая в биомедицинских исследованиях":
Сам Северинов в кадр не попал, уж слишком много регалий )
А это редактор портала Антропогенез.ру Александр Соколов, с интригующей лекцией "10 мифов об эволюции человека"
Правда, в текстовом варианте она звучит как "13 мифов об эволюции человека": http://antropogenez.ru/review/550/
А это - вообще непонятно кто. Какой-то мужик вышел на сцену и начал что-то рассказывать про будущее технологий. Кто его пустил? Уважаемые читатели блога: вы не знаете, кто это?
А это - компактный и быстро устанавливающийся планетарий:
Рядом стоял похожий на планетарий сферический кинотеатр. Но крутили там внутри трейлеры сферических фильмов, а не сами фильмы:
Под ногами можно было встретить странные предметы современного искусства:
Постоять под деревом, которое сделано из дерева:
А это - летающий мужик на струе воды. Аквамэн?
Можно было встретить представителей Федерации Космонавтики, которые развлекали детей запуском пластиковых бутылок в воздух:
Посмотреть на космическую еду:
Дети вообще обожают эксперименты. Вот тут представители музея "Лабиринт Ум" развлекают детей сухим льдом:
А тут - вообще целая лаборатория различных химических экспериментов:
Рядом стояли необычные музыкальные инструменты:
Вот тут объясняли, что такое радиация, с помощью огурца:
А с помощью телескопов через фильтр можно было увидеть солнечные пятна. Кстати, консультанты рядом с телескопами весьма грамотно и подробно рассказывали о физике солнца
В сувенирной зоне можно было приобрести различные гаджеты:
Или казнить кого-нибудь:
А к вечеру насладиться августовским теплым вечером на Елагине, провожая небо в неподвижных прудах:
Комментариев нет:
Отправить комментарий